2020年08月08日
新米!令和2年産宮崎コシヒカリ
ご無沙汰しております(汗
久々の投稿となります。
静岡は猛暑日で全国ニュースになるくらいの夏まっさかりですが
田んぼは確実に秋を迎えつつあります。
令和2年産の新米がスタートしました。
宮崎県産コシヒカリが入荷です。
7月の大雨もあり、心配しましたが
思ったよりも良い感じの新米でした。
玄米はこんな感じ。
緑色のお米は、青米(あおごめ)といって、熟して黄色くなる前の米粒です。
早場米は適期より少し早目に刈り取られることが多いので、
青米が多く、見た目があまり良くないのですが、
少し入っていた方が、新米の香りが強くなるので、悪いばかりではありません。
炊き上がりの炊飯器の中はこんな感じ。
鼻を近づけると、甘くて干し草のような新米の香りがブワっとします。
ツヤもまずまずです。
試食のミニミニおむすびもご用意しております
(実施してない日もあります)
1㎏より、白米でご用意しておりますので
「初モノ」ぜひ味わってくださいませ。
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