2020年08月08日

新米!令和2年産宮崎コシヒカリ



ご無沙汰しております(汗

久々の投稿となります。


静岡は猛暑日で全国ニュースになるくらいの夏まっさかりですが

田んぼは確実に秋を迎えつつあります。


令和2年産の新米がスタートしました。

宮崎県産コシヒカリが入荷です。

7月の大雨もあり、心配しましたが
思ったよりも良い感じの新米でした。



玄米はこんな感じ。

緑色のお米は、青米(あおごめ)といって、熟して黄色くなる前の米粒です。

早場米は適期より少し早目に刈り取られることが多いので、
青米が多く、見た目があまり良くないのですが、
少し入っていた方が、新米の香りが強くなるので、悪いばかりではありません。




炊き上がりの炊飯器の中はこんな感じ。

鼻を近づけると、甘くて干し草のような新米の香りがブワっとします。
ツヤもまずまずです。



試食のミニミニおむすびもご用意しております

(実施してない日もあります)



1㎏より、白米でご用意しておりますので
「初モノ」ぜひ味わってくださいませ。



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Posted by みうこめ店主 三浦寛 at 12:00│Comments(0)新商品試食新着情報
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