2018年06月16日

麦とろの日ですがトロロ抜きです。



本日6月16日は、語呂あわせで

麦とろの日だそうで。

試食おむすびも麦ごはんにしてみました。

トロロはありません。あしからず。


麦や雑穀を入れると、粘りが少ないのでパサつきやすくなります。

かといって、柔らかめのお米だと
硬いお麦と食感の差があって
食べにくいような気がします。

なので、硬めでもっちりしたお米
「はえぬき」や「花キラリ」を
おすすめします。



同じカテゴリー(試食)の記事画像
食べ比べ
新米!令和2年産宮崎コシヒカリ
分づき米の食べ比べ
森島さんの「しそふりふり」
水掛け菜、入荷してます
本日の試食。
同じカテゴリー(試食)の記事
 食べ比べ (2021-03-13 16:00)
 新米!令和2年産宮崎コシヒカリ (2020-08-08 12:00)
 分づき米の食べ比べ (2020-02-08 13:23)
 森島さんの「しそふりふり」 (2019-05-12 10:50)
 水掛け菜、入荷してます (2019-03-10 09:32)
 本日の試食。 (2018-04-19 12:12)

Posted by みうこめ店主 三浦寛 at 13:57│Comments(0)試食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
麦とろの日ですがトロロ抜きです。
    コメント(0)